Saladas, uma refeição colorida e nutritiva

Fonte C+C Comunicação 19/11/2009 às 0h


 



A Salad Creations – www.saladcreations.com.br, maior rede de saladas do mundo, conta com diversas sugestões para quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor. Deliciosas e nutritivas, as saladas comercializadas na rede são preparadas na hora por salads chefs com ingredientes selecionados e fresquinhos.

Reconhecidas pela apresentação exuberante, as saladas também chamam a atenção pelo colorido dos alimentos utilizados. “A apresentação dos pratos é um convite ao consumo, além de um deleite para o organismo”, explica Débora Sorgi, nutricionista da rede Salad Creations, que acrescenta: “Cada grupo de cores dos alimentos possui elementos importantes para o bom funcionamento do organismo e a ingestão semanal de cada uma colabora para uma vida mais saudável”, diz.

A ingestão de alimentos ricos em elementos com princípios ativos é capaz de trazer benefícios ao organismo e também prevenir doenças. Para auxiliar na hora de escolher os ingredientes para montar uma salada colorida e saudável, a Salad Creations preparou um descritivo das cores.  “Assim, o consumidor sabe exatamente aquilo que está ingerindo e a importância de cada propriedade para seu corpo”, explica a nutricionista.


Saúde em cores

Vermelho

A cor avermelhada está presente nos alimentos devido ao licopeno, um pigmento que atua como antioxidante celular. Entre as opções de alimentos nessa colocação estão o tomate, a beterraba e o pimentão vermelho.

Amarelo e laranja

A cor amarelada é decorrente da presença do betacaroteno. Também conhecido como pró-vitamina A, a substância atua como antioxidante contra radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos, além de beneficiar a visão noturna e melhora a imunidade. Neste grupo de cores os destaques são: abacaxi, manga, laranja, milho, cenoura e damasco.

Verde

A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como um potente energético celular e desintoxicante corporal. Os principais representantes dos alimentos nesta cor são: todas as folhas verdes, o pepino e a salsa.

Roxo

Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida como a vitamina da disposição, é essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes ingeridos em energia. Entre seus benefícios está o aumento da disposição mental e a manutenção do funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração. Neste grupo estão a alcachofra, a cebola roxa e a azeitona preta.

Branco

A cor branca é resultante da flavina, indicativa de alimentos ricos em minerais, como cálcio e fósforo – auxiliam- na manutenção dos ossos e dentes, carboidratos – e vitamina B6, que favorece a respiração das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Entre os alimentos do grupo destacam-se o alho, a cebola, o champignon, a batata e o palmito.

Marrom

As nozes e a semente de girassol são os grandes representantes deste grupo. São excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E, ambos dispõem de funções antioxidante, vasodilatadora, anticoagulante, além de auxiliar no combate à fadiga.

            
Sobre a Salad Creations

Especializada em saladas, a Salad Creations foi criada em 2004 na Flórida e rapidamente se espalhou pelos EUA. No Brasil está em operação desde dezembro de 2007 e conta com lojas instaladas em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, além de unidades em processo de abertura em diversas cidades. Com uma proposta inovadora de alimentação saudável, a rede oferece mais de 40 opções de ingredientes frescos para montagem do prato em saladeiras especiais, além de 15 tipos de molho, opções de complemento como queijos e carnes e wraps frescos e um exclusivo cardápio de sopas.
C+C Comunicação
Fonte C+C Comunicação 19/11/2009 ás 0h

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