Gordura do cupuaçu pode se tornar fonte de energia alternativa

Fonte Agência FAPEAM 01/04/2013 às 8h

Gordura do cupuaçu pode se tornar fonte de energia alternativa

 Rico em ferro, fósforo, proteínas, vitaminas e fibras, o cupuaçu é uma das frutas mais consumidas pelos amazonenses. Pesquisas revelaram que o fruto também tem potencialidades para a produção de biodiesel.

Na Região Norte, a pesquisadora da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Ivoneide de Carvalho Lopes Barros desenvolve o projeto 'Estudo de aproveitamento do resíduo da gordura de cupuaçu para a produção de biodiesel'. A pesquisa surgiu a partir da necessidade de reaproveitar esses resíduos da gordura e transformá-los em fontes alternativas de energia elétrica, principalmente para as populações ribeirinhas. Confira!

Assista a este e a outros vídeos na Central Multimídia!

Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook


Produção: Sigrid Avelino

Edição de Imagens: André Rodrigues

Imagens: Anderson Castro (TV Ufam)

 

Agência FAPEAM
Fonte Agência FAPEAM 01/04/2013 ás 8h

Compartilhe

Gordura do cupuaçu pode se tornar fonte de energia alternativa