Aprecie as delícias da carne de porco durante o festival gastronômico Sabor Suíno

Fonte Grupo Labor. 02/12/2009 às 17h

Até 20 de dezembro, o brasiliense terá mais uma opção para contemplar o melhor da gastronomia da cidade. É o Festival Sabor Suíno, uma idéia que surgiu dentro da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSUIN) e do Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS) e traz como principal objetivo apresentar aos consumidores os novos cortes de carne suína sob a leitura dos grandes chefs da cidade. São mais de 30 restaurantes participantes, todos eles associados à Abrasel DF, que vão preparar pratos exclusivos com a carne, para o festival. As criações levam como ingrediente principal picanha, alcatra, lombo, prime rib e filé mignon, entre outras variedades suínas. São várias opções de refeições, com preços promocionais de R$ 14,90; R$ 24,90 ou R$ 34,90. A intenção é incentivar o consumo desta carne tão rica e saborosa.

 A partir desta premissa, a DFSUIN e o SINDISUÍNOS, que sempre se preocuparam com a cadeia de suinocultura como um todo, desenvolveram de maneira pioneira campanhas de incentivo à carne suína. Desta forma, as entidades de suinocultura de Brasília resolveram promover o festival. A ABRASEL/DF, que já tem a tradição de realizar festivais gastronômicos de sucesso, prontamente se dispôs a participar da construção dessa iniciativa.

A necessidade urgente de mudar a imagem da carne foi percebida quando a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos – ABCS realizou, há um ano, uma pesquisa de opinião sobre o consumo de carne suína no Brasil. Esta pesquisa apontou que 49% dos brasileiros preferem o sabor da  carne suína. No entanto, apesar da preferência, o Brasil possui um baixo consumo per capita do produto, sendo que a carne suína é a proteína animal mais consumida em todo o mundo. A partir da pesquisa, foi desenvolvida uma campanha para o grande varejo, onde a proposta era apresentar a carne suína através de cortes mais práticos e convenientes ao cotidiano das pessoas, além de promover informação qualificada que desmistificasse os preconceitos ainda existentes. A campanha foi um grande sucesso e apresentou resultados expressivos, como 210% em aumento de vendas em um supermercado da capital federal.

O consumo de carne suína do DF é de 17,85 kg percapita/ano. No Brasil, este consumo é de 13 kg percapita/ano, porém na Europa esse número sobe para 45 kg. No DF, a produção anual da carne é de 30 mil toneladas e gera 2.500 empregos diretos e indiretos.  O Brasil é o quarto maior produtor e quarto maior exportador mundial.

O Festival Sabor Suíno é mais uma forma de levar a informação aos restaurantes da cidade, com a certeza de que será uma revolução silenciosa nos hábitos de consumo da população em Brasília.

Para a concretização do festival, a DFSUIN e o SINDISUÍNOS realizaram uma parceria com alguns frigoríficos da cidade para que os cortes fossem comercializados com 20% de desconto. Além disso, celebrou uma parceria com o SEBRAE/DF que está oferecendo o apoio necessário para estimular a demanda pelos pratos do festival. Isto tudo sem nenhum ônus para os restaurantes, pois a DFSUIN e o SINDISUÍNOS pretendem incentivar a utilização de carne suína na elaboração dos pratos do menu e na promoção do seu consumo.

Grupo Labor.
Fonte Grupo Labor. 02/12/2009 ás 17h

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